Brigadeiro de café

Escrito por 01 Novembro 2018

Ingredientes:

 

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de nozes moídas
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
– grãos de café para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o café solúvel e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.

Chocafé Quente

Escrito por 01 Novembro 2018

Ingredientes:

 

– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de Café
– 1 lata de leite condensado
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolver o amido no leite e levar ao fogo junto com o café, o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Colocar em canecas e polvilhar chocolate em pó.

Pudim de café

Escrito por 01 Novembro 2018

Ingredientes:

 

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de café coado bem forte
– 3 ovos
– Grãos de café para decorar
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água

Modo de preparo:

Bata todos o leite condensado, o café e os ovos no liquidificador por dois minutos. Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água. Despeje a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180º C. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva.